Особенности развития китайской школы управления персоналом Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостинично-туристический бизнес представляет собой сферу приложения усилий множества людей, нацеленных на обеспечение комфортного отдыха и досуга гостей, что позволяет последним эффективно исполнять свои социально-экономические функции в рамках различных систем общественных отношений. Тем самым функционирование индустрии гостеприимства имеет принципиально значимые социальные последствия как для отдельных людей, так и для их сообществ. В современных условиях социальные функции данной отрасли усиливаются и в следствие усиливающегося процесса глобализации. Гостинично-туристический комплекс служит одним из важнейших инструментов ознакомления людей с различными культурами и практиками социально-экономической жизни на планете. При этом в последнее время с поступательным развитием данной отрасли существенные трансформации претерпевают как механизмы внутреннего управления предприятиями, так и схемы построения их связей с партнерами, прежде всего, туристами. В настоящее время отельный бизнес в Российской Федерации находится в процессе выработки современных стандартов работы, приближающих его к международному уровню обслуживания гостей. В связи с этим особое значение приобретает трансформация системы управления персоналом, так как именно от успешной, эффективной организации человеческих ресурсов гостиниц зависит обретение ими нового качества работы в современных условиях. Одной из основных особенностей гостиничного бизнеса является то, что конкурентоспособность в нем определяется в первую очередь подготовленностью и квалификацией персонала.

Вопросы по модулю 4.

Продавец должен найти возможности заставить потребителя потратить как можно больше денег, предвосхищая его желания и удивляя его своими находками". Данная модель представляет собой быстрое решение экономических проблем крупных туристских компаний, стремящихся к успеху, способных нести большие затраты, но не способных перестроить свой деловой менталитет и корпоративную культуру под принципы"".

Качество при этом - фактически побочный продукт, без которого просто невозможно решить проблему преодоления кризиса современной компании.

Широко распространен метод классификации гостиничных и имеет все мыслимые полномочия, в гостинице он играет роль капитана корабля. ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы, .. Пожар — довольно распространенное явление в гостиничном бизнесе.

Специфика Делового Туризма Деловой туризм — стремительно развивающийся вид туризма, направленный на обслуживание деловых поездок. Вид достаточно специфичный, недаром на Западе созданы Ассоциации делового туризма, специализированные учебные центры для подготовки кадров, регулярно проводятся выставки. А всё потому, что деловой туризм имеет существенные отличия от обычного туризма. Бизнес-Трэвел По-Русски Деловой туризм, или бизнес-трэвел — явление очень интересное.

Раньше мы ездили в командировки, теперь — в деловые поездки. Впрочем, эти понятия не всегда полностью синонимичны.

Особенности управления персоналом в сфере обслуживания

Концептуальная компетентность — способность руководителя видеть проблему и умение решать ее. Менеджер должен уметь отличать значимое от несущественного, уметь анализировать. Руководитель должен соблюдать нормы деловой этики не использовать недозволенных приемов в конкурентной борьбе , умело использовать информацию, время и людей. Если менеджер не соответствует какому-либо из требований предъявляемых к нему, то говорят об определенном ограничении возможностей менеджера.

В деятельности руководителя существует ряд ограничений.

Роль службы управления персоналом 7. Роль оценки персонала в гостиничном бизнесе Виды методов оценки персонала Уровни.

Характеристика методов управления персоналом и специфика их использования на предприятии РГБ Эффективная кадровая политика подразумевает выделение приоритетных задач, без решения которых ее реализация затруднена. Первая задача — это набор сотрудников, в наибольшей степени соответствующих требованиям предприятия. Набор осуществляется путем выявления кандидатов как внутри фирмы, так и за ее пределами — на внешнем рынке труда.

Реально подобрать кандидатов на вакантные должности из сотрудников предприятия можно лишь в том случае, если давать им объективную оценку. Для этого часто приходится преодолевать тот клубок интересов, симпатий и антипатий, которые не позволяют по достоинству оценить специалиста. Вторая задача — адаптация принятых специалистов к работе и трудовому коллективу. Обеспечение работникам условий для быстрого привыкания и выхода на требуемый уровень рабочих показателей напрямую влияет на результаты работы предприятия.

Условиями выполнения данной задачи являются стремление работника выполнять порученную работу, получение удовлетворения от ее выполнения и способность находить общий язык с окружающими. Выделение устремлений и желаний работников фактических или потенциальных требует использования специальных методов, в настоящее время находящихся в стадии становления.

Третья задача — выделение сотрудников, способных постоянно учиться и постигать новые технологии. Традиционно сложившиеся правила отбора требуют много внимания уделять специализированным знаниям, которые быстро устаревают. Политика обучения и переподготовки кадров позволяет устранять этот недостаток, что является важным составным элементом эффективной кадровой политики.

Особенности обучения персонала на предприятиях индустрии туризма

Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт.

Управление персоналом в гостиничном бизнесе курсовая по Роль человека в процессе роль в сервисных организациях. Предметом.

Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами Профессиональная этика работников гостиничных предприятий Работники отеля должны быть внешне аккуратными, вежливыми, внимательными и предупредительными в отношении посетителей - это правило, которое следует неукоснительно соблюдать. Но специфика гостиничного дела такова, что добросовестного выполнения своих обязанностей недостаточно. Профессиональное мастерство гостиничных работников определяется высокой культурой обслуживания, куда входит и тактичность, и доброжелательность, и знание психологии, и умение соблюдать нормы международного этикета, и многое другое.

Профессиональная этика - правила поведения, которые определяют конкретный тип нравственных взаимоотношений в той или иной сфере деятельности. Профессиональная этика работников индустрии гостеприимства связана в первую очередь с культурой обслуживания. Целым спектром положительных качеств должны обладать работники сферы гостеприимства. Назовем некоторые из них. Деловитость - умение эффективно построить свой график работы и повышать ее качества; важнейшая часть культуры труда.

Единство слова и дела и дисциплинированность - соответствие слов персонала и их конкретных дел, пунктуальность, соблюдение трудовой дисциплины и распорядка.

Общие аспекты управления персоналом в гостиничном бизнесе

Пути совершенствования управления персоналом в отечественных гостиницах 1. Основы теории управления персоналом: Организационные подходы к управлению персоналом в гостиницах России 1.

В гостиничном бизнесе, как и любом другом, очень важна роль правильно подобранного персонала. Поскольку данная сфера.

Доставка в любой регион России - . Мероприятие объединило более отельеров из Свердловской, Челябинской и Тюменской областей. Главный эксперт форума — Иванна Табачникова посвятила свое выступление одной из наиболее актуальных для отельеров проблем — эффективности гостиничного бизнеса. Также, по мнению эксперта, нельзя недооценивать роль персонала и коммуникаций в гостиничном бизнесе, поскольку эффективность взаимодействий и обратной связи являются одними из слагаемых успеха.

Табачникова обратила внимание на новую тенденцию: Предлагаем вашему вниманию выдержки из доклада И. Не только экономика Что такое экономическая эффективность отельного бизнеса? Если коротко — это прирост во всем его многообразии. Я же хочу поговорить о тех показателях, которые лишь косвенно относятся к экономической составляющей, но в итоге выражаются в показателях чистой прибыли, загрузке отеля, его позиции на рынке и т.

Особенности мотивации персонала в гостиничном бизнесе

, 30 ноября Поделиться: Отели часто сталкиваются с проблемами в управлении персоналом, которые следует оперативно устранять или минимизировать. К основным из них можно отнести четыре взаимосвязанных между собой направления. Текучесть кадров и удержание персонала. Квалификация и опыт сотрудников. Взаимодействие служб и командная работа.

РОЛЬ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА В ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ГОСТИНИЧНЫХ В гостиничном бизнесе различают следующие виды мотивации: 1.

Косолапов Дальневосточный федеральный университет, Россия, г. , , Аннотация Значительную роль в достижении успеха любого гостиничного предприятия приобретает сервис и качество оказываемых услуг, что напрямую зависит от персонала. В статье рассматривается роль человеческого фактора в гостиничном бизнесе. Раскрываются основные модели менеджмента: Выявлены их особенности, преимущества и недостатки.

Представлена сравнительная характеристика по основным показателям и подведены итоги. , . . , : Проблема человеческого фактора обсуждается на самых разных уровнях, включая правительственный уровень, в большинстве стран мира. На поиск путей ее решения направлены усилия, как теоретиков менеджмента, так и многих практиков. Основная цель обеспечение максимально высокого уровня эффективности труда.

Пока конкретных путей решения этой задачи не найдено. Важно заметить, что управление людьми в организациях в большей степени строится не на знании и основе эффективного способа управления, а на интуиции и личном опыте руководителя.

Тема 6.2. Кадровый менеджмент на предприятиях индустрии гостеприимства

Выполнение должностных обязанностей требует от сотрудников знания рабочих процедур и методов оказываемых услуг. Потребности, связанные с выполнением производственных обязанностей, определяются на основе заявок руководителей подразделений и самих работников, анализа результатов работы подразделений компании, индивидуальных планов развития, подготавливаемых сотрудниками в момент аттестации, а также путем проведения опросов руководителей и специалистов.

В зависимости от формы и методов обучение может быть весьма дорогостоящим.

Особенности работы в сфере современного гостиничного бизнеса знание иностранных языков персоналом обслуживания и т.д. . персонал, занятый в сфере гостинично-ресторанного сервиса, играет первостепенную роль.

Также не всегда есть возможность пообщаться с гостем, который не впервые останавливается в отеле. Однако всегда следует помнить, что такое общение бывает очень важным как для гостей, так и для самого предприятиява. К любому клиенту надо относиться как к очень важной персоны, поскольку для отеля все клиенты должны быть равны. Создание для персонала благоприятного рабочего климата позволяет достигать высокого уровня трудовой активности, что сказывается на доходах гостиничного предприятия в целомм.

Благоприятный рабочий климат предусматривает: Когда руководители предприятий гостиничного бизнеса уверяют что предлагаемое их предприятиями обслуживания соответствует пожеланиям гостей, это должно означать следующее1: Каждый работник должен ощущать себя частью предприятия, знать основные стратегические задачи и финансовое состояние гостиничного предприятия. Практика привлечения сотрудников во все сферы работы гостиницы делает их соучастниками общего дела и помогает повысить качество обслуживания.

Необходимо эффективнее исполь вать меры, направленные на поддержание стандартов качества обслуживания, чтобы предотвратить ошибки и всевозможным проблемам. Руководителю отеля необходимо выражать персонала свои соображения, внимательно. Выражение уховуваты его пожелания. Без учета пожеланий клиентов не может быть и речи о высоком качестве гостиничных услуг Для того чтобы повысить эффективность в соблюдении стандартов обслуживания, гостиничном предприятию следует наладить обмен информацией в тех сферах, которые на данный момент отсутствуют или неэффективны.

Особенности управления и развития персонала в индустрии гостеприимства